关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 人物专访

王江平在江西调研:切实加强竞争执法 维护良好市场秩序

时间:2017-03-01 00:33:04来源:中华人民共和国国家工商行政管理总局 作者:

王江平在江西省工商局调研时强调

切实加强竞争执法维护良好市场秩序

2月20日,国家工商总局党组成员、副局长王江平在江西省工商局调研时强调,今后一段时期,要以问题为导向,切实做好竞争执法工作,积极开展专项治理行动,为维护良好市场秩序、降低企业成本、维护消费者合法权益作出积极贡献。
  在调研中,王江平听取了江西省工商局围绕“放管服”要求,深化注册登记制度改革、强化事中事后监管、整治市场经营环境、服务市场主体发展、统一规范监管机制等方面的工作情况汇报,观看了国家企业信用信息公示系统(江西)建设纪实宣传片。王江平对近年来江西省工商行政管理工作取得的成绩予以充分肯定。王江平指出,江西省工商局围绕全省经济发展大局,立足职能,创新监管,“一张网”建设走在全国前列,竞争执法工作成效明显,专项整治工作力度大,维护了公平竞争的市场秩序。
  王江平就进一步做好工商行政管理工作提出三点要求。一是加强工商数据资源的管理和开发应用,提升工商部门在市场监管中的地位和影响力。主动归集各方面工商数据资源,有效管理,充分运用,不断强化事中事后监管,提高监管效率。二是提高认识,切实加强竞争执法,维护良好市场秩序。在公平竞争审查中充分发挥主力军作用,保障公平竞争政策审查制度有效落地,增强竞争执法工作的动力;大力开展公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项整治,营造良好的公平竞争环境,为推进供给侧结构性改革作出积极贡献;推进反垄断执法,查处不公平竞争行为,并通过办案培养造就一支专业知识精、理论功底深、政策水平高、创新能力强、善于解决复杂疑难问题的竞争执法干部队伍。三是推动个体私营经济发展和非公党建工作要在“服”上下功夫。依靠“信用”帮助小微企业解决贷款贵、贷款难等问题。通过企业年报、登记注册等方式,摸清流动党员、入党积极分子等底数,力争实现党组织在非公企业的“全覆盖”。指导企业建立“三亮”承诺机制,引导党员敢于主动亮身份、亮职责、亮承诺,通过自我约束、自我承诺,发挥示范党员的先锋引领作用,促进守法诚信经营,不断提高企业的影响力和竞争力。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: