关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 社会呼声

成都:部分学校食堂餐具检出大肠杆菌

时间:2017-02-15 00:33:43来源:全国打假网 作者:

2月13日,成都市食药监局通报2017年第一期食品安全监督抽检结果。本期食品、食用农产品、食品添加剂、保健食品监督抽检,共抽取样品8232批, 不合格样品253批,样品总体不合格率为3.07%。记者注意到,此次抽检了部分学校食堂的餐具,不合格名单上涉及西南财经大学、成都石室中学、四川省彭州中学等知名学校,不合格原因均为检出不得检出的大肠杆菌。

中国消费者报成都讯 2月13日,成都市食药监局通报2017年第一期食品安全监督抽检结果。本期食品、食用农产品、食品添加剂、保健食品监督抽检,共抽取样品8232批, 不合格样品253批,样品总体不合格率为3.07%。记者注意到,此次抽检了部分学校食堂的餐具,不合格名单上涉及西南财经大学、成都石室中学、四川省彭州中学等知名学校,不合格原因均为检出不得检出的大肠杆菌。

此次生产环节的抽样全部在全市范围内的食品生产企业的成品库房中抽取,流通环节的抽样在全市具有代表性的大型商场、连锁超市、农贸市场、药店等抽取。标称四川远鸿小角楼酒业有限公司生产的1批次小角樓酒(浓香型白酒),检出不得使用的三氯蔗糖;成都伊藤洋华堂有限公司温江店销售的海水多宝鱼、四川永辉超市有限公司成都新都区海伦国际分公司销售的多宝鱼,均检出不得检出的呋喃西林代谢物。

多所学校食堂餐具检出大肠杆菌。如,西南财经大学后勤服务总公司饮食服务中心一食堂抽检的竹筷,及西南财经大学后勤服务总公司饮食服务中心四食堂抽检的不锈钢碗,均检出大肠杆菌,两批次消毒餐具标称消毒日期均为“2016年10月26日”。

成都石室中学初中学校抽检的消毒白色密胺碗,四川省彭州中学(体育基地食堂)抽检的小菜碗、面碗、筷子、分餐勺4种餐具,四川省彭州中学(大食堂)抽检的筷子,金堂中学外国语实验学校抽检的餐盘、不锈钢碗,彭州市南街幼儿园抽检的小快餐盘、小碗(学生碗)、大勺子(打饭勺)、筷子,也检出了大肠杆菌

餐具检出大肠杆菌的学校还包括:彭州市天彭镇利安小学、四川省彭州市实验小学、成都市新都区渭水学校、成都市新都区龙桥镇初级中学校、新津县华艺幼儿园、成都市温江区实验幼儿园。

此外,在简阳市青龙镇初级中学抽检的豆沙包、菜包样品中,分别检出了不得使用的铝残留量。

成都市食药监局表示,对监督抽检不合格样品,尤其在流通环节、餐饮环节抽取的样品,涉及上一环节标称生产经营主体时,要结合生产经营过程实际情况,才能准确明晰本环节与上一环节各自主体责任,避免公众因认识上的误区,将流通环节或餐饮环节的主体责任误判给生产环节。

成都市食药监局强调,坚持问题导向的监督抽检,是努力提升成都市食品安全状况稳定向好发展态势的重要手段,局部高风险食品的监督抽检样本不合格率,并不代表全市食品安全整体状况。







>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: