关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 启示公告

完达山等奶企 多项审计不合格

时间:2016-04-20 05:18:42来源: 作者:

  4月15日晚,包括完达山、阳光、友谊、双娃和欧比佳等5家乳企,被国家药监局通报。通报称,这些乳企虽未在抽检中发现不合格婴幼儿配方乳粉,但在保持生产许可条件、设施设备管理、原辅料采购、物料储存、产品防护等方面存在不同程度的缺陷。

  其中呼伦贝尔欧比佳乳业有限公司个别批次产品的出厂检验原始记录显示,三聚氰胺检出限为2mg/kg,不符合规定的检出限,但出厂检验报告判定产品为合格;此外,车间方面存在入口处缺少防鼠板等问题。完达山乳业股份有限公司双城分公司在基粉进货检验时仅检验三聚氰胺、阪崎肠杆菌等少数项目,其余检验项目由基粉生产企业负责检验,不符合《细则》中对采购的主要原材料应批批进行检验;未对维生素A、维生素D、维生素E等项目进行平行样检验,出厂检验报告中未对是否符合产品标签明示值作出判定,不符合《细则》中检验制度管理以及相关食品安全标准、检验方法标准的要求。

  食药监总局表示,目前已要求上述企业进行整改。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: