关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 案例回放

充电时手机外壳带电 退货

时间:2017-02-21 00:33:46来源:中国消费网 作者:

  

  中国消费者报南宁讯(周信东 记者顾艳伟)新购买的手机在充电时外壳竟然带电,消费者与商家交涉无果,经工商调解,商家为消费者退货。

  近日,广西壮族自治区平南县丹竹镇某村村民吴某在该镇某手机店花费500元买了一部某品牌的手机,一次,无意中碰到正在充电的手机外壳的金属镶边部分,竟被电得发麻。吴某赶紧找来试电笔测试,结果发现该手机在充电时,外壳的金属镶边条带电。随后,吴某多次到该手机店要求退机,手机店负责人李某都以该手机具备合格证为由予以拒绝。无奈之下,吴某拨打12315电话投诉。

  接诉后,当地工商部门当即组织工作人员进行调解。工商执法人员向商家指出,《消法》规定,消费者在购买商品时,享受人身和财产不受损害的权利,经营者应当保证其提供的商品符合保障人身和财产安全的要求。手机店出售的手机在充电时机身带电,明显不符合《消法》强制性要求,应依法为消费者办理退货手续。

  经调解,该手机店经营者李某同意向吴某退还全部购机款,由于李某涉嫌销售不合格手机,当地工商部门已依法对其立案调查。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: