关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 案例回放

仿生理疗房”引纠纷 经工商调解退货

时间:2017-02-21 00:33:49来源:中国消费网 作者:

  

  中国消费者报南宁讯(覃春锐 记者顾艳伟)日前,广西壮族自治区贵港市民马大妈和陈大叔将一面写着“服务热情办事贴心”的大红锦旗送到贵港市工商局12315中心,感谢该中心帮他们成功调解了因购买所谓的“仿生理疗房”导致的消费纠纷,为其挽回经济损失近4万元。

  2016年11月28日,60多岁的马大妈、陈大叔在贵港市港北区某百货商行经理袁某的推介下,购买了2台“仿生理疗房”用于身体保健,每台单价1.98万元。使用一段时间后,马大妈和陈大叔认为,该“仿生理疗房”没有达到当初商家宣称的治疗高血压、降血脂以及养生保健效果,并出现了胸闷等不舒服的症状,遂要求商家退货。

  经过与商家多次沟通,商家答应退货但要求扣除2000多元的运费,马大妈、陈大叔认为,他们在商家的误导下购买了该“仿生理疗房”,商家要求扣除的运费过高。2016年12月8日,两位老人一起向贵港市工商局12315中心投诉,请求介入调解。

  贵港市工商局12315中心人员接诉后,立即约谈商家,对整件事情的经过进行调查了解。在调解过程中,调解人员要求商家提供其宣称的该“仿生理疗房”具有治疗高血压、降血脂、养生保健等效果的依据,商家无法提供,也无法证明该仪器能达到上述效果。

  工商调解人员指出,商家的行为已涉嫌误导,应依法退还消费者的购货款。在工商部门的调解下,商行经理袁某同意扣除刷卡产生的115元手续费后,将余款全部退还,马女士、陈先生对此无异议,并在事后向贵港市工商局12315中心赠送锦旗表示感谢。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: