关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 消费动态

河南:汽车、家装消费投诉成新热点

时间:2016-03-14 17:38:49来源:新华社 作者:付昊苏

  3月14日,记者从河南省工商局获悉,2015年河南工商系统各级12315工作机构共受理消费投诉6.36万件,其中汽车、家装成为投诉新热点。

  近年来,随着河南省私家车保有量迅速增长,汽车相关投诉也大幅攀升,投诉的主要问题包括销售和维修两个方面。销售过程中,一些经销商存在不提供车辆出厂合格证、强制搭售保险、承诺补贴或政策补贴不兑现、加价提车等行为;在汽车使用与维修售后过程中,还存在缺陷汽车召回、维修技术差、维修换件价格不透明、配件只换不修、不提供首保等问题。

  随着河南消费者对装修建材和家具的环保、售后服务等要求越来越高,家装建材及装饰装修服务相关的投诉逐年增长。投诉的问题主要涉及:一是家具、建材及装修质量方面,如门窗、地板等材料变形、开裂或材质与承诺不符,瓷砖色差大、有裂纹,沙发等家具甲醛超标、有异味等;二是装修合同引起的纠纷,如装修公司不按约定履行合同、不退定金等;三是送货安装方面,如商家不履行“三包”义务、拖延送货、安装额外收取费用等。

  除以上两项,河南2015年消费者投诉热点还包括服装鞋帽、家用电器、手机、电信服务、预付费、网络消费、网络接入服务、电动自行车质量及维修等领域。截至2015年底,6.36万件投诉中已处理投诉5.99万件,处理率94.2%,为消费者挽回经济损失2159.41万元。

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: