关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 消费动态

湖南开展老年人医疗(养老)消费体验活动

时间:2016-10-19 00:25:56来源:中国消费网 作者:


活动现场。 余知都/摄

  中国消费者报长沙讯(记者余知都)“老年人住院,医保报销比例大概是多少?”“什么是特殊门诊?哪些疾病可以办理特殊门诊?怎么办理?”“医药价格改革会不会增加病人的负担?”“什么是药品零差价?这样做有什么好处?”面对一群老年人提出的种种问题,来自湖南省人民医院的专家和医务工作者耐心细致地一一予以解答。这样的场面并非发生在医院的问询处,而是在“‘大健康·医养情’湖南省老年人医疗(养老)消费体验活动”现场。

  10月11日,由湖南省消费者委员会、湖南省社会养老服务协会、湖南省人民医院联合主办,湖南省老年人消费教育基地、湖南省老年健康大学承办的“‘大健康·医养情’湖南省老年人医疗(养老)消费体验活动”在湖南省人民医院马王堆院区举行,来自长沙市内的50余名老年消费者参加该次医疗(养老)消费体验活动。

  老年体验员们先后对湖南省人民医院马王堆院区的门诊大楼、老年医学部、护理部、老年康复中心等进行参观、体验。省人民医院老年医学部主任石小毛给老年体验员重点介绍了医院“医疗”和“养老”学科建设情况;医院专职物价员伍建兰就医疗服务收费项目制定的相关程序进行了详细说明;医院老年医学科副主任梁力晖就医务人员一天的工作情况向体验员分阶段作了介绍。

  在互动环节,参与该次消费体验活动的老年消费者提出了不少问题,省人民医院的专家和医务工作者一一详细解答,直到老年体验员弄明白为止。通过现场参观、体验,老年体验员们还对医院的工作提出了一些合理化意见和建议,在场的湖南省人民医院副院长向华表示,为患者提供优质服务是医院义不容辞的责任,医院将不断改进医疗服务质量,让百姓受益,让社会满意。

  “活了70多年,还是头一回参加这样的活动,这个消费体验活动搞得好,让我们更多地了解了医院的工作流程、医疗价格制定的程序、也解答了我们的一些疑惑,对我们老年人的医疗和养老都有不小的帮助。”来自长沙市开福区轩辕殿社区的刘曙德大爷高兴地说。

  湖南省消费者委员会秘书处负责人吴卫表示,省消费者委员会已于今年3月成立了湖南省老年人消费教育基地,针对老年人消费群体,专门组织这次医疗(养老)消费体验活动,既是深入开展“新消费 我做主”年主题活动的一项重要举措,也是对老年消费者加强消费教育的一种有效形式,增进老年消费者对医院、医疗、养老及医务工作者的了解和认识,增加医院医疗及服务收费的透明度,让有需要的老年消费者明明白白就医,安安心心养老。

  “关注老年消费者、维护老年消费者合法权益是消委组织工作重点之一,今后省消委还将针对老年消费者开展系列有针对性的专题活动,让老年消费者放心、安心、舒心消费。”吴卫说。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: