关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 消费动态

枣庄消协开展通信服务行业消费体察活动

时间:2016-11-02 00:25:59来源:中国消费网 作者:

  中国消费者报济南讯(记者尹训银)为充分调动和发挥社会各界,特别是广大消费者的社会监督作用,督促行业、企业清理不符合新《消法》的行业规则和经营行为,促进企业履行社会责任,提升服务质量,今年10月12日至14日,山东省枣庄市消费者协会邀请市人大代表、政协委员、行业协会代表共20余人组成消费体察代表团,利用3天时间,通过实地察看、亲自体验、现场解答等方式,到枣庄移动、枣庄联通、枣庄电信3家公司营业部、有关部室开展消费体察活动。

  代表团先后体察了三大运营商的部分营业厅,听取了营业厅相关负责人的介绍,参观了网络机房、政务云计算中心、智慧城市体验馆及客服部,了解机房及网络运营情况,现场体验客服话务员与客户接触处理投诉咨询的场景。

  体察活动结束后,枣庄市消协会长、市工商局副局长史学斌就开展消费体察的目的、作用及方法步骤分别进行了介绍,并就如何开展好消费体察活动作了详实的安排部署。最后,史学斌分别听取被体察单位工作情况汇报,体察代表团分别从提供服务、价格收费、公平交易、广告宣传、消费争议解决、消费者个人信息保护,并就与消费者权益密切相关的问题现场与公司负责人进行了沟通和交流。

  人大代表、政协委员一致认为,这样的体察活动非常有必要,不仅可以现场了解通信方面的工作,而且增加了知识面,拓宽了眼界。三大通信还存在着消费不透明,宣传不到位,服务质量和水平还有待进一步提高等问题。三大运营商负责人一致表示,将以这次体察活动为契机,按照代表们提出的意见和建议进一步抓好各项整改工作。

  体察活动结束后,枣庄市消协将根据体察活动取得的成效和发现的问题、企业整改情况撰写消费体察活动报告,积极向市政府部门和省消协汇报。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: