关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 防伪提示

沪商财富:如何鉴别银行直接存管真伪?

时间:2017-03-02 00:33:10来源:中国打击侵权假冒工作网 作者:

  目前已有很多P2P平台宣称开通或正在办理第三方资金存管,对投资人来说,如何判定这些信息的真伪呢?国内知名网贷第三方平台网贷天眼建议从以下四个方面进行核实:

  1、注册时需要同时在第三方存管平台注册账户

  投资人在注册的时候,除了需要注册网贷平台的账户,还需要在第三方存管平台注册一个账户,注册过程中平台会提示开通资金存管账户。

  2、会有跳转到第三方存管平台的环节

  在第三方存管的网贷平台进行投资、提现时,有跳转到第三方存管平台的环节,才是真正的资金存管平台。

  需要指出的是,广发银行资金存管是个特例,在充值、投资过程中并不会跳转至广发银行的页面。据广发银行客服介绍,平台办理的是虚拟存管账户,银行直接帮借款人和投资人开通账户,资金存管上线后,对投资人来说使用上与之前没有什么不同。

  3、注册账户时会收到银行短信提示

  投资者成功注册资金存管账户后,会收到银行(非P2P平台)发送的短信提示,同时投资者会拥有一个62开头(也有部分银行以其他数字开头)的银行电子账户。

  4、可以查询到由第三方存管平台出具的每月数据报告

  真正的第三方存管平台,每个月都会及时披露由存管银行出具的数据报告。那么如何查存管报告呢?一是查看网贷平台信息披露;二是咨询网贷平台客服,并向客服索要第三方资金存管协议;三是根据客服提供的存管机构,直接向存管机构进行核实。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: