关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 防伪提示

如何鉴别光绪元宝北洋造34年银币?

时间:2017-03-02 00:33:11来源:中国打击侵权假冒工作网 作者:

  不少人对于北洋34年银币卷三远四和卷三高脚四之间的异同还是颇为疑惑,这两者的差别其实还是很大的。

  北洋34年银币卷三远四是早期四大艺术字之一,收藏价值和艺术魅力都较高;北洋34年银币卷三高脚四则是后期卷三艺术字,存世量相对多一些,多数品都不太好。

  首先先来看一下两个品种的龙面全图:

  北洋34卷三远四

  北洋34卷三高脚四

  从上图可以看出,这两种版别的最大差别并不在数字上,而在龙眼上面。

  看一下龙眼的对比:

  卷三远四的风格与早期其他三大艺术字一样,都是实眼的。而卷三高脚四则是凹眼的。

  再来对比文字的差别:

  卷三远四的3瘦且起笔收笔尖头

  卷三高脚四的3略粗,且起笔收笔顿头

  卷三远四的3一般纤瘦,起笔和收笔都是尖头的,并且与4距离较远,而卷三高脚四则3与4距离近一些,3的起笔和收笔是顿头的。

  除了这两种差异以外,两者字面的文字和暗记也都有一定的差别,在此就不一一介绍了,因为有这两点,区分版别足矣。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: