关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 防伪提示

四招辨别优劣硅藻泥

时间:2017-03-03 00:33:08来源:中国打击侵权假冒工作网 作者:

  说起硅藻泥,很多人都知道它有净化空气、呼吸调湿、寿命较长、墙面自洁、吸音降噪、防火阻燃等等优势,也因此受到很多业主青睐。但是要注意,这些都是基于优质的硅藻泥而言的,如果你选到的是劣质硅藻泥,不仅没有这些作用,反而会因为其添加的化学物质,对身体造成不利影响。那我们在选购时要怎么鉴别呢?一般来说有四种方法。

  一、测吸水

  鉴别真假硅藻泥很简单,一把喷壶就可以鉴别优劣。先手拿喷壶,距离硅藻泥墙面10厘米左右,对墙面直接喷射清水。优质硅藻泥墙面被连续喷过多次水后,迅速将水吸收的,用拇指轻轻按压,你会发现墙面已经变成了“泥”,但外观不会有任何变化。劣质的硅藻泥墙面按照上述方法喷水后会像乳胶漆、墙艺漆、液体壁纸一样,不吸收水分,并且水会顺着墙面流下。劣质的硅藻泥喷水后用大拇指按压后,墙面就像水泥墙面或乳胶漆墙面一样仍然坚硬。

  二、观比重

  一般来说,硅藻泥是越轻越好,因为如果感觉很重,很有可能是掺了大量石材,石材比重过大。测试方法就是将用硅藻泥制成的小球放入水中,真的硅藻泥小球可以轻易漂浮在水面上,并且因为其多孔且孔隙率高的特性,硅藻泥小球四周气泡量会非常大,待其吸水后会沉到水底,沉底后真的会像泥巴一样散开。但是劣质的硅藻泥小球由于含有胶质,且石材比重过大,会较快沉入水底,并且小球不会散开。

  三、闻气味

  好的硅藻泥应该是闻不到任何味道,倒入清水搅拌后施工,也闻不到任何味道。但是差的硅藻泥因为本身的机能十分微弱,为了达到超强的机能,就会在壁材中添加诸多化工添加剂,而为了掩盖化工添加剂的气味,就会加入不同类型的“芳香剂”,美其名曰“芳香系列”硅藻壁材产品。所以如果是含有胶水味或者芳香气味的硅藻泥,基本上可以判定为化工合成的劣质硅藻泥。

  四、看防火

  好的硅藻泥可以防火阻燃,是保温隔热材料,耐1000℃多度高温,遇火难燃,不发烟,没有异味。而差的劣质硅藻泥,烧时会产生刺鼻的黑烟,甚至硅藻泥本身会变黑,甚至化成灰。(李佳文)

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: