关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 防伪提示

如何成为一个小叶紫檀的鉴别行家?

时间:2017-03-03 00:33:11来源:中国打击侵权假冒工作网 作者:

  上周,我们讲述了如何从外观上鉴别小叶紫檀,本周,我们给大家讲一讲如何从内部分辨小叶紫檀。学习的同时,大家有机会尽量多上手。身边最好有一件真品做样本参考对照,相信你很快就会成为一个小叶紫檀的鉴别行家。

  从内部看:

  小棕眼

  小叶紫檀生长周期极其长,动辄五六百年,才长成那么一小根,所以木质细密,导管就小,导管的横切面即棕眼就小,大就不对了,没有也不对。小棕眼,小是特征。

  生长轮

  其实就是年轮,松树、榆树、柳树这些都是一年长得很多很快,所以年轮清晰可见。但是小叶紫檀生长极其缓慢,木质极其细密。5年才长一轮,一轮又非常细密,就像千层饼一样,层数特别多,特别细,比纸还薄。300年才长碗口那么粗,600年也就是一个二大碗那么粗,这就是大料了。它的生长轮非常细密不明显,明显的肯定不对。

  横切面

  在木材的三个切面上,横切面提供了最为丰富的信息,要仔细观察横切面的特征,与国家标准《红木》中的描述和图片相比较,若是小叶紫檀则相符(若没条件此步骤可省略)。若能通过标准检验就可确定是小叶紫檀,若其中任何一步明显不符合则可判定不是小叶紫檀。若仍有疑问,可取样(麻将大小)送去做木材树种鉴定。记者单学熙

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: