关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 防伪提示

怎样鉴别化妆品真假?

时间:2017-03-03 00:33:12来源:中国打击侵权假冒工作网 作者:

  很多人购买化妆品的时候都困惑怎样鉴别化妆品真假,区食品药品监管局介绍:根据国家的有关规定,首次进口的化妆品应向卫生部申请批准、备案后,方可在国内销售。正规进口的普通化妆品,应有中文的标签标识说明,并注明批准文号或备案号。2004年前文号的格式为:卫妆进准字(发证年份)第××××号,2004年后为:卫妆备进字(发证年份)第××××号,同时应注明生产商和经销商的名称、地址等。

  目前市场上有一些没有中文标识的所谓进口化妆品,应该说,很多是假冒伪劣产品。即使有部分是通过非正规渠道进入国内的所谓“正货”,也可能由于国人的肤质与外国人有所不同,而在使用后可能出现皮肤损伤的情况。一般来说,正规进口的化妆品,其制造商会根据国人的皮肤特性开发出有针对性的产品。因此,消费者应购买循正规途径进口的化妆品,以免损害身心健康。

  (三峡食药监宣)

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: