关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 联盟信息

《2016中国反侵权假冒年度报告》出版发布会在京召开

时间:2016-09-30 00:29:32来源:中国反侵权假冒网 作者:

《2016中国反侵权假冒年度报告》(以下简称《年度报告》)出版发布会于2016年9月28日在北京召开。

出版发布会由中国反侵权假冒年度报告编辑委员会主办,中国反侵权假冒年度报告编辑部承办,中国防伪行业协会、中国反侵权假冒创新战略联盟、阿里巴巴(中国)有限公司、小米科技有限责任公司、中防验证(北京)网络服务平台股份有限公司等协办。

全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作(以下简称双打工作)领导小组办公室,国家质检总局执法督查司、最高人民法院知识产权庭等相关部门领导出席出版发布会;全国双打工作领导小组成员单位(中央综治办、农业部、商务部、海关总署、国家工商总局、国家新闻出版广电总局、国家林业局等)、地方双打工作领导小组办公室代表,相关行业商协会、检测机构、研究机构,全国产品防伪溯源验证公共平台支持单位、参与建设单位,以及知名电商平台、品牌企业、防伪企业等近300名代表参加本次出版发布会。

全国双打工作领导小组办公室副主任柴海涛,国家质检总局执法督查司司长严冯敏,最高人民法院知识产权庭审判长周翔等领导致辞,《年度报告》执行总编,厦门大学知识产权研究院院长林秀琴女士介绍《年度报告》编写情况。

全国双打工作领导小组成员单位、行业组织和企业代表先后发言,对上一年度我国反侵权假冒工作进行了回顾和总结,对未来的双打工作进行了展望。

《年度报告》主要包括部门工作篇及司法工作篇,共征集全国双打工作领导小组成员单位工作报告共计27篇;地方工作篇征集地方双打工作领导小组办公室工作报告共计37篇;行业工作篇征集行业商协会组织工作报告共计28篇;另外本次年度报告中的政策法规篇中,汇编了2015年新颁布的政策文件、法律法规、司法解释,并将《2015中国反侵权假冒年度报告》未收入的商务部、国家工商总局等部委、办有关反侵权假冒的部门规章、以及我国参加的知识产权国际公约一并纳入。

《年度报告》是一部内容较为全面的资料查询工具书,是一部能够帮助国内外社会各界以最快捷的方式了解中国反侵权假冒工作成果和中国知识产权保护状况的史料性参考书;不仅作为政策宣传、普法教育和开展国际交流的重要年度材料,同时《年度报告》也成为致力于保护知识产权、打击假冒伪劣工作的政府、行业组织、企业、专家及各界有识之士紧密合作与联系的重要纽带!

发布会对在编辑出版《年度报告》工作中作出突出贡献的单位和个人进行了表彰,特设优秀稿件奖 和优秀汇编奖,公安部、商务部等46家单位获优秀稿件奖 ,6家律师事务所获优秀汇编奖。

最后,中国反侵权假冒创新战略联盟还举行了全国产品防伪溯源验证公共平台(以下简称验证平台)上线仪式,全体参会人员共同见证了验证平台的正式上线。参会人员还现场体验了验证平台真伪查询、追踪溯源、有奖促销等功能。

《年度报告》出版发行与验证平台上线是双打的丰硕成果。验证平台的建设,将通过互联网+等手段,发挥先进防伪溯源技术作用,形成‘来源可查、去向可追、责任可究的信息链条,是双打在新形势下的创新和突破。通过验证平台动员社会各方力量,形成保护知识产权及打击制售假冒伪劣商品的社会共治局面,为我国双打工作作出更大贡献。

?

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: