关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!

北京海淀工商对成品油开展质量抽检

时间:2017-02-21 00:32:41来源:全国打假网 作者:

近日,为维护消费者合法权益,保证辖区内成品油质量,北京市工商局海淀分局对辖区内加油站的成品油开展质量抽检。

中国消费者报讯 近日,为维护消费者合法权益,保证辖区内成品油质量,北京市工商局海淀分局对辖区内加油站的成品油开展质量抽检。

2月7日,海淀工商分局工作人员与成品油质检人员来到位于清华大学西门旁的一家加油站。两名工商检测人员在加油站工作人员的协助下,从随机选定的加油机内抽取油品,同一个加油枪要抽两桶,每桶一升。据悉,其中一桶是抽检样品,另一桶将封存留在加油站作为复检样品,如果抽检样品不合格,将对复检样品进行复检。

据了解,北京市海淀区现有82家加油站,本次共抽检12家油站、24组油样,全年抽样将覆盖海淀区所有加油站。

按照标准要求,汽油检测共有20多个项目,包括硫含量、饱和蒸气压(挥发性)、甲醇、苯等,最终检测结果将在一个月之后由北京市工商局公布。如果抽检发现不合格油品,这个加油站将被列入“黑名单”,每季度都会面临抽检。

海淀工商分局提示消费者:私家车加油一定要到大型连锁加油站加油,注意按照汽车说明书上建议的油品标号加油;符合京VI油品标准的油品在加油机上会张贴“京VI”标志,所开发票也应该有“京VI”字样。如果消费者不放心,还可以向加油站索要相关的质量检测报告。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: