关闭

用户登录
欢迎访问打假新闻网!
当前位置:首页 > 联盟信息

2016中国反侵权假冒创新战略联盟年度总结大会胜利闭幕

时间:2016-12-22 00:33:04来源:中国反侵权假冒网 作者:

12月20日,2016中国反侵权假冒创新战略联盟年度总结大会暨日中知识产权保护战略联盟专题研讨会在北京召开。会议由中国反侵权假冒创新战略联盟(以下简称联盟)主办,中国防伪行业协会、北京反侵权假冒联盟、日中知识产权保护战略联盟、北京侵权伪劣物品检验鉴定技术创新联盟、阿里巴巴集团、北京京东世纪贸易有限公司、小米科技有限责任公司、北京兆信信息技术股份有限公司、中防验证(北京)网络服务平台股份有限公司、杭州拾贝知识产权服务有限公司、北京中誉威圣知识产权服务中心等协办。来自全国打击侵权假冒工作领导小组办公室、公安部、海关总署、国家工商总局、国家质检总局、国家新闻出版广电总局、国家知识产权局等政府主管部门领导以及行业专家、国内外重点企业与法律服务机构等300多名代表参加会议。

大会围绕2016中国反侵权假冒创新战略联盟年度总结大会展开。会上,中国知识产权研究会理事长、国家知识产权局顾问、原局长田力普、全国打击侵权假冒工作领导小组办公室张晶处长等领导致辞,联盟秘书长盛道凤做2016年度联盟工作汇报,联盟理事长洪云峰做总结发言。

大会上,国内知名企业代表阿里巴巴集团、北京京东世纪贸易有限公司、小米科技有限责任公司、杭州拾贝知识产权服务有限公司分别就各自行业等特点互动交流保护知识产权、打击侵权假冒伪劣商品工作的成功经验及发出建议与倡议。

会议现场颁发了2016年度‘双打'工作促进奖、2016年度‘双打'工作创新奖、2016年度‘双打'工作突出贡献奖。联盟希望通过表彰,弘扬正能量,进一步呼吁国内外社会各界对知识产权保护意识的提升以及动员更多力量支持并参与保知打假工作,从而提高产业竞争力,完善公平竞争的营商环境,树立企业诚信和产品质量国际新形象。

联盟自成立以来,不仅服务国内企业,同时积极开拓服务海外企业。为提升我国在知识产权保护领域的国际地位和信誉,帮助在华日本企业开展知识产权保护工作,作为2016年重要工作成果,联盟首家海外战略合作伙伴---日中知识产权保护战略联盟在此次大会上召开了电商领域的专题研讨会。

与会领导在肯定联盟2016年多项工作成果同时也对联盟的发展提出了殷切的期望,也为联盟2017年的工作指明了方向。联盟理事长在会议总结发言时表示,联盟将一直坚持以政府引导支持为核心,推动行业组织自律、落实企业主体责任、团结国内外同心同德盟友的共建、共治、共享的社会共治理念为目标,形成打击侵权假冒合力,为大众创业、万众创新,为我国经济转型升级,营造良好的市场环境。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: